Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學出版社
歡迎光臨出版社網站
分類清單 
出版流程

壹、稿件作業流程

作者來稿後作業流程圖如下方所示:

書稿+出版計畫書(WORD 檔) 初審、正式審查(二正)→ 社務會議討論是否出版

 → 同意出 → 簽約 → 排版 → 確認版型 → 校對 → 順讀 → 清樣  → 印刷 → 成書

 

貳、行銷方式

1. 採用多管齊下的行銷方式。

2. 委託經銷公司代為行銷(如:紅螞蟻圖書公司、全華圖書公司、東華書局、五南圖書公司、

    學生書局、國家書店等)。

3. 網路行銷(博客來、讀冊、灰熊愛讀書、三民書局、國家、商務書局等網路書店)。

4. 清大出版社直接銷售、校內水木書苑展售書籍。

5. 大陸、港澳地區委託香港中文大學出版社、澳門大學出版社等。

6. 參加國內及國外書展,如:台北國際書展、香港書展、上海書展、新加坡書展等。

7. 委外製作電子書平台方式銷售目前以B To B為主。

 

參、作者報酬

1. 出版社將定期支付作者銷售書籍的版稅,版稅在合約中規定。

(1)紙本:目前本社單一作者版稅多為書籍定價之12%一年給付一次,以實際銷售冊數計算)。

(2)數位出版品:本社出版之數位出版品,版稅以數位定價15%(一年給付一次,以實際銷售冊數計算)。

(3)本校授以他人重製數位出版品:版稅以本社自他人所實際獲得權利金或其他營收分配之50%歸作者,

         餘50%歸本社。

2. 由著作所引伸的其他權益金,以本社自他人所實際獲得權利金或其他營收分配由出版社與作者平分。

 

如果有任何問題,或不清楚的地方,歡迎與我們聯絡,做進一步的溝通。國立清華出版社竭誠為您服務,由衷希望我們有合作的機會。